当前位置:新闻 > 社会新闻 > 社会新闻更多页面 > 正文

男子盗窃被抓将错过母亲葬礼 警方:先尽孝再受罚

2018-06-14 17:10:37  现代快报    参与评论()人

一名饭店老板在徐州一厨具店购买冰柜时,顺手牵羊将他人放在冰柜上的手机拿走。被抓时,他突然情绪激动地说自己对不起母亲,不能见她最后一面了。原来其母亲已经病危,家里人都在商量办葬礼的事,如果现在被拘留肯定将错过自己母亲的葬礼。办案民警得知情况后,报上级机关同意,让其先尽孝再接受处罚。

今年5月份,徐州新城公安分局接到市民吴女士报警,称放在冷柜上面的手机被盗了。办案民警到场了解到,吴女士的手机就放在厨具店内的冰柜上,结果被人以顺手牵羊的方式盗走。经调阅监控,民警发现,一名穿白色短袖的男子将手机偷走。梳理嫌疑人逃跑路线,民警发现嫌疑人驾驶的是一辆安徽牌照的面包车。

民警通过侦查,最终确定了嫌疑人在安徽淮北市经营一家麻辣烫。5月17日,民警奔赴安徽淮北将嫌疑人唐某抓获。唐某交代,自己当天是从淮北去徐州食品城附近买冰柜,经过一家卖场的时候看到一个冰柜上放着一个红色的手机,一时贪心就起了歹念。为了不让别人认出来,自己还专门带上了口罩实施了盗窃,因为担心被抓,所以冰柜也没买就离开了徐州。

当民警要将其带回徐州时,唐某突然情绪激动地说自己对不起母亲,不能见她最后一面了。原来,她的母亲已经病危,家里人在商量办葬礼的事,如果被拘留将错过自己母亲的葬礼。办案民警得知情况后,考虑其到案后能够如实的交代违法事实,积极的配合公安机关调查处理,悔过态度诚恳,并积极返还赃物,为达到最好社会效应与法律效果,经分局同意,让其先尽孝再接受处罚。

最终,在法律规定的有效期限内,唐某处理完母亲的丧事后,主动到公安机关接受处罚。现代快报记者从警方处了解到,目前,嫌疑人唐某因涉嫌盗窃,已被徐州新城公安分局依法行政拘留。

(责任编辑:吕莉莉 CN073)
 

华盛顿已把中国逼到墙角:除了坚决迎战,别无选择

18-06-24 13:02:12中美贸易战,华盛顿把中国逼到墙角

中国研制全球第一种无人空中预警机 设计令人叫绝

18-06-24 01:56:18中国研制全球第一种无人空中预警机,第八届世界雷达博览会,精巧设计令人叫绝

兰德公司:若不改革并与中国合作 国际秩序难以为继

18-06-22 15:32:34兰德公司,中国,国际秩序

盘点西方国家的军营丑闻:女兵成为最大牺牲品

18-06-22 14:11:38西方国家的军营丑闻,女兵成为最大牺牲品,女兵的各种丑闻

东方骑士录:那些从中国到欧洲的铁甲战士们

18-06-22 16:22:11东方骑士录,那些从中国到欧洲,铁甲战士们,中世纪搏斗大赛

西方限制出口的重要战略物质:中国技术还是不成熟

18-06-22 11:02:51高档数控系统,高档数控机床,重要国防工业战略物资,西方出口限制

相关新闻