当前位置:新闻 > 社会新闻 > 社会新闻更多页面 > 正文

快递小哥电梯内2次点火解闷后离开 196户住户慌了

2018-06-13 19:40:52  北京时间    参与评论()人

原标题:缺德!快递小哥电梯内2次点火解闷,引燃告示后扬长而去,196户住户慌了…

不久前,一名33岁的快递员因在上海一民宅电梯里两次点火,被告上了法庭。

监控画面显示,事发当天下午2点40分左右,快递员付某拖着几个大快递袋子走进11号楼楼门。

●第一次点火:

付某拖着快递嚼着口香糖进入电梯。电梯门关上后,付某从兜里掏出一只打火机点燃了电梯内张贴的告示。

随后,付某一边拖起快递,一边看着告示烧完,而后离开电梯。

△第一次点火后,电梯内烟雾弥漫

然而事情到此远远没有结束。

●第二次点火:

过了一会,付某再次走进这部电梯。从手上拖着的物品来看,他似乎刚刚配送完一部分快递。

进入电梯后的付某不假思索,再次掏出打火机点燃了电梯里张贴的另一张告示。

从监控画面可以看出,这一次燃烧的火势十分猛烈。

更加恶劣的是,付某在确认自己点火成功后,拖着快递扬长而去。

也就是说,他放任告示在电梯里燃烧!

经过调查,付某的行为导致电梯内电路板毁坏,物损价值人民币3700元。

付某交代,他给这个小区送快递已经5、6年了。他表示,自己在电梯内点火并没有恶意,仅仅是觉得好玩,打发时间。

法庭上,付某陈述得十分轻松随意,好像在电梯里点火不是什么大不了的事——

“我等电梯上去的时候,闲着没事。我也没想到造成这样大的后果呀!”

被告付某的辩护律师辩称,案发大楼有33层,付某之所以点火,是因为嫌电梯慢,担心完不成快递任务被公司罚款,应该按照寻衅滋事罪定罪量刑。

被告付某辩护律师:

“从被告人供述事实可以认定其并非故意点火,放任电梯烧毁,而是无事生非。”

而公诉人认为,案发电梯所在大楼有住户196户,付某的行为已经危害公共安全,给该楼住户造成了极大的安全隐患。

公诉人:

“付某的行为完全符合放火罪的构成要件,应当以放火罪追究刑事责任,对其判处3年以上4年以下有期徒刑。”

本案没有当庭做出宣判。

试想一下,

●如果火势没有得到控制,引燃了大楼其他设施;

●如果电梯里的大火导致了爆炸等危险事故;

●如果有不知情的人按下电梯按钮,准备乘坐电梯;

●如果住户被困逃不出去……

后果不堪设想!

连孩子都知道

电梯里不能打闹、更不能玩火

这位快递小哥

到底该说他是“巨婴”呢

还是缺乏基本的教养呢?

您怎么看?

(责任编辑:吕莉莉 CN073)
 

东方骑士录:那些从中国到欧洲的铁甲战士们

18-06-22 16:22:11东方骑士录,那些从中国到欧洲,铁甲战士们,中世纪搏斗大赛

兰德公司:若不改革并与中国合作 国际秩序难以为继

18-06-22 15:32:34兰德公司,中国,国际秩序

盘点西方国家的军营丑闻:女兵成为最大牺牲品

18-06-22 14:11:38西方国家的军营丑闻,女兵成为最大牺牲品,女兵的各种丑闻

25岁乖乖女谈恋爱被父母跟踪

18-06-22 17:43:03女子恋爱被父母跟踪

西方限制出口的重要战略物质:中国技术还是不成熟

18-06-22 11:02:51高档数控系统,高档数控机床,重要国防工业战略物资,西方出口限制

小伙约女网友开房 衣服还没脱就冲进来4个壮汉

18-06-22 17:43:03约女网友,开房,壮汉

境外媒体:金正恩访华大赞中朝“像一家人”

18-06-23 01:36:43境外媒体,金正恩访华,大赞中朝友谊,“像一家人”

相关新闻