当前位置:新闻 > 社会新闻 > 社会新闻更多页面 > 正文

大熊猫香香过周岁 日本动物园开始出售官方写真集

2018-06-13 17:49:31  参考消息    参与评论()人

原标题:熊猫“香香”东京过周岁 游客为一睹芳容又要排长队了

熊猫

“香香”11日在东京上野动物园内玩耍(日本《每日新闻》网站)

日媒称,熊猫宝宝“香香”6月12日在东京一家动物园度过了它的1岁生日,目前健康状况良好。

据共同社6月12日报道,“香香”于去年6月12日诞生,是雄性大熊猫“力力”与雌性大熊猫“真真”自然交配产下的。上野动物园方面说,香香喜欢爬树,还喜欢吃苹果。

“它的生长非常顺利。我们希望让游客都能持续密切关注它的成长。”动物园的一位负责人说。

报道称,在“香香”生日前夕,动物园将每日参观熊猫的人数限额从此前的9500人增加到了1.5万人。为庆祝“香香”的生日,动物园已开始出售“香香”官方写真集,并且到17日为止每天将分发1.5万张纪念卡。

“香香”出生两天后的重量为147克,而到今年6月5日体重已增长到28.2千克。

熊猫幼崽刚出生时无法自己调节体温,动物园方面对“香香”进行了长达3个月每天24小时不间断的监护。目前每晚仍对它进行监控。

在向公众征集意见之后,“香香”在去年9月正式定名。在中文里,“香香”意味着很吃香,而事实上这只熊猫宝宝也的确很受欢迎。

在去年12月19日与观众初次见面后,截至6月3日,已经有87万人次一睹它的真容。由于有了“香香”,动物园的参观人数6年来首次突破了400万人次。

报道称,对熊猫活动的直播也非常受欢迎。“香香”追逐摄像机和与工作人员玩耍的视频获得了极高的点击量,从去年12月中旬到今年6月初,网站视频观看人数已经达到了3500万次。

“香香”很快就会断奶,并开始吃竹子。

延伸阅读:

真爱!日本人挤爆熊猫馆 只为看一眼"香香"公主

真爱!日本人挤爆熊猫馆 只为看一眼"香香"公主

大熊猫“香香”出场(来源:日本NHK新闻)

海外网2月1日电 日本民众对熊猫的喜爱已经到了某种痴迷的程度。1日,日本东京上野动物园正式将游客参观大熊猫幼崽“香香”的方式由抽签制改为“先到先得”,按顺序参观。截至当地时间上午9点半开园前,约1200名游客早已在门口排起了长队。

微信截图_20180201132159_副本.png

东京上野动物园入口人山人海

据日本NHK新闻报道,从去年(2017年)12月19日开始,园方采取抽签的方式应对大规模客流,但竞争异常激烈,每天仅有2000人中签!

微信截图_20180201133321.png

不过,很快,喜从天降。1月12日,日本东京都知事小池百合子宣布,从今年2月起,游客不用再苦等抽签,而是可以“先到先得”,按顺序参观。不过,游览时间仍将限制在一到两分钟。

微信截图_20180201133149.png

开园后,游客将领取号码券,参观时效为30分钟,按顺序依次参观。

由于太多的游客想要看到“香香”和妈妈“仙女”(日本名字“真真”),园方不得不将开放时间延长2小时,最晚至下午4点45分。

微信截图_20180201134201_副本.png

由此,得以看到“香香”庐山真面目的游客人数预计1天增至9500人。

而且,此前园方只是将开放区域限定于熊猫馆内,现在又扩大到了屋外的运动场。

微信截图_20180201134423.png

上野动物园的负责人称,“想看到‘香香’在屋外的运动场上跑跑爬爬、活泼好动的样子。”

“香香”的样子憨态可掬,经常给游客展示爬树的本领,有时会摔倒,令人忍俊不禁。

微信截图_20180201133958_副本.png

参观游客纷纷拿起相机和手机拍照,并纷纷夸赞“香香”十分“可爱”。

微信截图_20180201134520_副本.png

游客齐刷刷拿起相机和手机拍照

去年(2017年)12月19日,上野动物园6月出生的大熊猫宝宝“香香”开始与公众见面。这是自1988年的“悠悠”以来、时隔29年再次有上野公园出生的熊猫与公众见面。(编译/海外网 巩浩)

(责任编辑:韩佟 CN068)

相关报道:

     

    东方骑士录:那些从中国到欧洲的铁甲战士们

    18-06-22 16:22:11东方骑士录,那些从中国到欧洲,铁甲战士们,中世纪搏斗大赛

    兰德公司:若不改革并与中国合作 国际秩序难以为继

    18-06-22 15:32:34兰德公司,中国,国际秩序

    盘点西方国家的军营丑闻:女兵成为最大牺牲品

    18-06-22 14:11:38西方国家的军营丑闻,女兵成为最大牺牲品,女兵的各种丑闻

    西方限制出口的重要战略物质:中国技术还是不成熟

    18-06-22 11:02:51高档数控系统,高档数控机床,重要国防工业战略物资,西方出口限制

    小伙约女网友开房 衣服还没脱就冲进来4个壮汉

    18-06-22 17:43:03约女网友,开房,壮汉

    国内媒体:某些关键技术领域 中国与西方差距扩大了

    18-06-23 16:23:01中国与西方技术,中西方关系

    国内媒体:某些关键技术领域 中国与西方差距扩大了

    18-06-23 16:20:46关键技术领域,中国与西方差距,中西方差距

    相关新闻