当前位置:新闻 > 社会新闻 > 社会新闻更多页面 > 正文

北京一35岁女子因冒用学生卡与公交司机撕扯 现已被刑拘

2018-05-16 12:57:30  人民网    参与评论()人

人民网北京5月16日电 (记者孝金波)5月11日,一位35岁女子试图用学生公交卡乘车被制止,在车辆行驶过程中,其与司机发生撕扯,后被警方依法刑拘。

5月15日午间,北京市顺义区警方发布了情况通报。5月11日早6时许,35岁的顺义区女子杜某某在乘顺13路公交车时,因违规使用学生公交卡被司机发现并制止。杜某某因此产生不满,在车辆行驶过程中,遂与司机发生撕扯行为,严重影响公交车正常行驶。目前,犯罪嫌疑人杜某某因涉嫌以危险方法危害公共安全罪被顺义公安分局依法刑事拘留。

根据《北京市公共汽车电车车票使用规则》,第十八条:学生卡、免费卡(证)只限本人使用,不得转借、转让和涂改;第二十九条:使用他人学生卡、免费卡(证)或涂改、伪造的卡(证)乘车的,补交票款150元,并收缴卡(证)。

据记者向北京公交集团工作人员了解,“目前虽然有这项‘补交票款150元’的规定,但在实际操作过程中,因为时间紧、客流量大等原因,并不容易实现。”

“求真”栏目提醒,请自觉遵守相关用卡规定,珍惜您的权利。

(责任编辑:路子康 CN078)
关键词:学生公交刑拘

相关报道:

     

    女友分手一周另结新欢 男子持刀抱煤气罐讨说法

    18-06-19 09:12:03女友分手 新欢 煤气罐

    女子和现任一起挥泪卖"前男友礼物" 半年骗取10万

    18-06-19 09:08:10前女友 现任 前任 礼物

    胸大臀翘 从难民到性感模特她用肉体改变命运……

    18-06-19 16:37:59从难民到性感模特她用肉体改变命运

    宋祖英29岁妹妹近照曝光 清纯甜美不输姐姐!

    18-06-19 16:37:55宋祖英29岁妹妹近照曝光

    郑州一城中村现古墓群,百余古墓面世

    18-06-19 16:07:33古墓,城中村,考古

    端午节假期中央纪委很忙:“老虎”落马、“红通”归案

    18-06-19 15:26:47端午假期 中纪委 红通人员

    湖南一媒体临聘人员在家中被杀 嫌犯已落网

    18-06-19 15:23:41报社临聘人员被杀

    相关新闻