关闭
当前位置:新闻 > 社会新闻 > 社会新闻更多页面 > 正文

巨无霸!美国1070公斤南瓜获世界称重赛冠军

2017-10-12 09:42:56    中国新闻网  参与评论()人

(原标题:丰收的季节!美国1070公斤南瓜获世界称重赛冠军)

中新网10月12日电据外媒报道,第44届世界南瓜称重锦标赛的获胜者出炉,来自美国旧金山海湾地区的种植户霍兰德,以其种植的2363磅(约1070公斤)的南瓜赢得胜利,创下旧金山湾区史上最重南瓜纪录。

美国旧金山海湾地区的种植户霍兰德,以其种植的2363磅(约1070公斤)的南瓜赢得胜利。

美国旧金山海湾地区的种植户霍兰德,以其种植的2363磅(约1070公斤)的南瓜赢得胜利。

据橘郡的记录报告,9日,在这个巨型南瓜在半月湾市中心进行称重时,一辆叉车将巨大的南瓜吊起,放置到秤上,引起人们围观。

据报道,这个冠军南瓜重达2363磅,给霍兰德赢得了每磅7美元的奖金,也使霍兰德第7次获得该奖冠军。

10月9日,“冠军”南瓜在加州半月湾市中心进行称重,引起人们围观。

10月9日,“冠军”南瓜在加州半月湾市中心进行称重,引起人们围观。

去年的冠军得主托贝克,以重达1010磅的南瓜赢得比赛。今年,托贝克带着重达2002磅的南瓜参加比赛,甚至在赛场上骑在了南瓜上,但最终还是输给了霍兰德。

原标题:三破纪录!美国农民种出近1吨重南瓜

新华社北京10月11日电(记者王逸君)美国东部罗得岛州居民乔·朱特拉斯种植的绿南瓜以960公斤的重量打破世界纪录,成为全球最重的南瓜属蔬菜。

世界最大南瓜2118磅,约合0.96吨。(新华/美联)

美联社9日报道,在沃伦市7日举行的比赛中,朱特拉斯的绿南瓜打破世界纪录。这是他在这项比赛上第三次刷新纪录。

2006年,朱特拉斯种出的长瓜长达3.21米,成为全球最长的长瓜。2007年,他种出重达766公斤的橙色南瓜,刷新世界最重南瓜纪录。

朱特拉斯现年62岁,曾是橱柜制作商,退休后一门心思扑在蔬菜种植上。谈及此次获奖体会,他说:“感觉棒极了,这一直是我的心愿。”

朱特拉斯和他的超级南瓜。(新华/美联)

尽管有过两次破纪录的经验,朱特拉斯今年取得的成绩仍来之不易。

2007年刷新世界纪录后,朱特拉斯便开始潜心研究,不断创新土壤栽培技术,希望能第三次破纪录。几年前,朱特拉斯原本有机会达成心愿,遗憾的是,他培育的巨型南瓜在运输途中被摔碎。为了今年的赛事,朱特拉斯专门向去年的破纪录者讨来南瓜籽精心培育。

朱特拉斯透露,由他培育出的这个世界最重南瓜本月将在纽约植物园展出。

谈及未来打算,朱特拉斯说,他考虑冲击刷新一种葫芦的世界纪录。“在世界纪录中,这种葫芦最重约达到279磅(约合126.6公斤)。我觉得我还可以把这个数字再提升点。”

(责任编辑:曲格林 CN064)
 
分享到:

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈