关闭
当前位置:新闻 > 社会新闻 > 社会新闻更多页面 > 正文

中国游客非洲避暑 不开玩笑!非洲比中国还凉快!

2017-08-11 10:51:47    海外网  参与评论()人

中国游客非洲避暑,非洲人在中国都被热哭了。南北半球季节相反,目前非洲正好是一年中最凉爽的季节,肯尼亚、南非和毛里求斯都成了中国游客最爱的“避暑胜地”。三伏天,气温超40度已不是什么新鲜事。很多地区的国民都众叫苦不迭,安心保险的精算师对金融界保险表示,恶劣天气个人出行不便可以买份“天气保险”,天气险保费在5毛钱到45块钱之间,每项指标每天都是50元保额。

该专家对金融界保险表示,“天气保险”不属于奇葩险,消费者不用担心。保险产品要满足两大原则,一是要有可保利益,二是要符合大数法则。奇葩险则可能不符合以上原则。

天气险补偿的是消费者因恶劣天气出行不便的损失,譬如打车等费用,符合保险的“损失补充”原则。

中国游客非洲避暑 非洲人在中国都被热哭了

其次看大数法则:天气险基于各地天气信息设计,没有免赔天数,可以买一天,也可以买14天,所承保的风险是确定的。天气险有精算基础,有一套模型实时算费,根据动态建模法,直接对原始气温数据进行动态建模并预测未来的气温变化,进而用于天气指数保险定价,保费数据时时变动的,产品费率厘定符合大数法则。

综上所述,可以说天气险是一个趣味险,有利于增强消费者的风险意识的培育。

中国游客非洲避暑

据媒体报道,日前,国人去非洲旅游的人次是去年同期的3倍。毕竟,非洲人在中国都被热哭了。

中国游客非洲避暑 非洲人在中国都被热哭了

据一家旅行网站7日提供的资料显示,非洲已成为今年中国游客出境游最爱的“避暑”旅游目的地之一。在非洲,最受欢迎的依次是毛里求斯、肯尼亚、摩洛哥、南非和突尼斯,旅游价格和去年差不多,集中在1到2万元人民币之间,出游天数多在8天以上。而本月中上旬是暑期出游最高峰,上海、成都、北京、广州、深圳、昆明、西安、南京、武汉、无锡是赴非游十大热门客源地。

据非洲媒体报道,由于签证条件的宽松和直飞航班开通等原因,2016年起赴埃塞俄比亚、肯尼亚和南非的人数都大幅增长。同时,中国游客的购买力也高出欧洲游客40%,对非洲旅游业来说,中国游客是“天上掉下来的蛋糕”。

非洲人在中国被热哭了

据中央气象台网站消息,7月25日06时继续发布高温橙色预警:预计,7月25日白天,西北地区东南部、黄淮南部、四川盆地中东部、江汉、江淮、江南、华南北部等地有35℃以上的高温天气。

其中,陕西关中地区、河南南部、安徽、江苏、上海、浙江、福建、江西、湖北、湖南、四川东部、重庆等地的部分地区最高气温可达37~39℃,局地可超过40℃。

中国游客非洲避暑 非洲人在中国都被热哭了

27岁的埃塞俄比亚小伙sami在重庆洋人街从事着给游客舞蹈表演的工作。“热呀,热呀,重庆比非洲热多了。”这是非洲小伙德贝在重庆度过的第二个夏天,这个黝黑的埃塞俄比亚小伙子现一天要啃四五根冰棍,而且每天找地方游泳,他说不泡在水里,简直没法过日子了。

天气险承担着提升消费者保险意识的功能

保险本身是为被保险人提供保障,而不是为了获得收益,同样保险公司也承担着普及保险意识的社会责任。当下我国社会对气象风险的认识普遍不足,遇到大的气象灾害仅仅能依靠国家、政府的补贴和救助,商业保险在其中起到的作用微乎其微。气象灾害对一个地区的影响不是因为高于一个固定值或者低于一个固定值而造成灾害。更多的是突破历史或则地区的常规情况、预报数据而造成的损害。在这个方面,保险公司设计的天气险的阈值基本是根据地区历史情况设定,正是基于此种考虑,为的是更贴近消费者,提升消费者的气象保险意识。

(责任编辑:孙鑫鑫 CN066)
 
分享到:

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈