当前位置:新闻 > 社会新闻 > 正文

上海一“低头族”男子被夹地铁车厢与屏蔽门间(图)

2017-04-21 14:28:26  澎湃新闻网    参与评论()人

新民网4月21日消息,昨日,一张乘客被夹在地铁车厢屏蔽门与列车门之间的照片在网上引发了关注,新民晚报新民网记者多方核实后获悉,这一幕发生在昨天(20日)晚高峰期间,幸好轨交4号线驾驶员在发现异常后,第一时间再次开关门,该乘客顺利“脱险”,随即独自离开。

4月20日,网传上海轨交4号线有乘客被夹在地铁车厢屏蔽门与列车门之间。图片来自网络

记者从申通地铁方面获悉,4月20日17时19分许,在轨交4号线蓝村路站,列车驾驶员停站瞭望时,发现第五节车厢的第四扇车门处,屏蔽门与列车门之间有乘客,驾驶员立即二次开关门,该名乘客遂离开。根据事后调阅监控显示,该名乘客始终在低头看手机,初步判断可能因其突然发现乘错方向或坐过站匆忙下车时导致的上述情况的发生。

记者了解到,列车到站后,站务员与驾驶员会根据操作规范,确认站台区域没有异常后,列车方可出发。正是依托这样一套机制,险情发生伊始,列车驾驶员才能及时发现,并立即排除险情。

上海地铁运营方呼吁广大乘客,勿做“低头族”,尤其是在上下列车、进出车站时,注意自身的乘行安全。(本文原题为《“低头族”身陷4号线屏蔽门与车厢 地铁驾驶员及时处置虚惊一场》)

更多阅读:

开车看手机酿惨剧致4死2伤网友:低头族到底什么时候才能醒?

开车时不专心驾驶,竟然查看手机信息,意外瞬间发生,造成四死二伤的严重后果。近日,云南省腾冲市检察院以涉嫌交通肇事罪将林正勇批准逮捕。

开车看手机酿惨剧致4死2伤 网友:低头族到底什么时候才能醒?

今年3月22日上午,林正勇驾驶小型面包车从瑞丽往腾冲方向行驶。当车行至保瑞线K23+500M处,林正勇看到右前方有6个人在外侧道路上行走,误以为6人要横过马路,将方向盘往右边打了一把后以为已经避让了6人,就从副驾驶座上拿起了手机,查看有没有信息。当他抬头看路的时候,才发现6人正行走在车子正前方,再采取措施已经晚了,车子与6人碰撞,造成4人先后死亡、2人轻伤的重大事故。

交警部门认定,林正勇驾驶机动车时有妨碍安全行车的行为,且该路段限速60km/h,其肇事时瞬时速度为69.26km/h,负此次事故的全部责任。

“低头族”妈妈火车站玩手机 2岁儿子不见了

四川在线消息(陈子烨记者刘宏顺)旅客带孩子外出游玩,下火车出站时却一直忙着玩手机,猛然抬起头时,才发现孩子早就不见了踪影……

女士:刚出火车站2岁儿子不见了

4月16日,周末的成都东客站人头攒动,民警刘建国正在巡逻,迎面跑来一位女士,满脸是泪:“警察同志帮帮我!我和小孩刚出站,一个晃神,孩子就不见了。”民警一边安慰报警人,一边联系视频指挥室调取录像。

女士称自己姓黄,儿子今年2岁,当天自己坐火车来成都玩,出站过程中一不留神,儿子就不见了。刘警官立刻组织两名民警、辅警一同帮忙寻找,但此时出站的人特别多,搜寻难度大,大伙找了一圈都没发现孩子的身影。

8分钟后,视频指挥室传来消息:在火车站某超市内发现了一名与黄女士描述特征很相似的小男孩。

监控:低头玩手机,过程长达四五分钟

得到这一消息,刘警官立即带着黄女士赶往超市,发现一个穿灰衣的小男孩正独自一人站在超市的货架区大声哭泣。经核实,小男孩正是黄女士的儿子。

通过监控录像,民警发现,母子俩出站后,黄女士只顾着低头玩手机,过程长达四五分钟,期间小孩在人群中嬉戏、越跑越远,黄女士都没有发现。最终,小孩被路边超市里的零食吸引住,便跑进了超市。

民警当场对黄女士进行了教育,要求出门在外一定要看好自己的小孩。黄女士紧紧抱着孩子,对民警表示感谢,“今天这短短几分钟让我终身难忘,要是孩子丢了,我也活不下去了,太感谢你们了。”

温州一名女司机开车玩手机酿出三车追尾事故

近日,温州市洞头区灵霓大堤路段发生一起三车追尾事故,所幸无人员伤亡。事后经民警调查得知,事故原因是女司机开车玩手机。

上海一“低头族”男子被夹地铁车厢与屏蔽门间(图)

当晚10时许,洞头公安分局交警大队民警正在执勤,突然卡口前方一声巨响。民警赶到现场发现,是一起三车追尾事故。民警立即组织人员对事故进行处理。

经调查得知,潘女士驾驶一辆尼桑轩逸和丈夫由温州回洞头途经灵霓大堤时,手机发出提醒声,潘女士拿起手机看是朋友发来的留言,就拿起手机闲聊起来。当时,由于雨天路滑视线差,潘女士的车从堤坝上下来时速度又快,当她发现前面的大众车,已时刹车不及,车身重重撞到大众车上。正巧大众车紧跟前车,这才酿起这起三车追尾事故。事故认定潘女士负全责。

更多精彩请点击新闻排行榜

(责任编辑:孙启浩 CN037)
关键词:地铁屏蔽门
分享到:

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

 

新闻 军事 论坛 娱乐