当前位置:新闻 > 社会新闻 > 正文

超机灵!鹦鹉遭遇老鹰空袭 飞到派出所求救(图)

2017-04-21 07:33:15  中国台湾网    参与评论()人

原标题:超机灵!鹦鹉遭遇老鹰空袭飞到派出所报警求救

中国台湾网4月20日讯据台媒报道,花莲吉安乡2只金刚鹦鹉,昨在饲主训练飞行时,遭遇野生老鹰“突击”,上演生死追逐。两只鹦鹉仓皇逃命飞至邻近的南华派出所避难,还不断舞动翅膀发出鸣叫,引起警察注意。江姓饲主获报夸奖鹦鹉“机灵”,还知道要找警察报案求助。

   聪明的琉璃鹦鹉,逃到派出所向警察求救。(图片取自台媒)

聪明的琉璃鹦鹉,逃到派出所向警察求救。(图片取自台媒)

江姓饲主说,19日上午10时左右,他在吉安乡稻香村1处空地训练2只金刚鹦鹉飞行,空中突然出现1只野生老鹰,伸出利爪追捕猎物,双方展开“空中生死斗”。2只金刚鹦鹉不敌猛禽突袭,只好选择“紧急迫降”。他站在地面不断惊呼,只能干着急,但爱鸟在猛禽的追逐下不见踪影。

幸好其中一只琉璃金刚鹦鹉相当聪明,立即逃到邻近的南华派出所庭院中的树上躲藏,以树叶当作掩护。没多久又飞到值班台前的铁栏杆上,并不断地舞动翅膀发出鸣叫。警察发觉后相当惊讶,并看到鹦鹉的脚环上隐约有组电话号码。

可能是因环境陌生,金刚鹦鹉情绪激动地左右摇摆,警察无法看清楚脚环上的号码为何。后来警察灵机一动买来1包南瓜子喂食鹦鹉,待它安静下来后,终于顺利联络上饲主。江姓饲主接获警方通知后兴奋赶到南华派出所,相当感谢警察帮助。

江姓饲主说,这2只金刚鹦鹉都有申请饲养证照,从小养到大,平时相处有如家人一般。经过驯服后的红金刚鹦鹉约有五、六岁孩童的智商,能与主人亲腻互动,相当可爱,这次非常感谢警方伸出援手,替他找回家人。(中国台湾网李宁)

更多阅读:鹦鹉“越狱”一天又回来自首,专家:它这是饿的

楚天都市报讯两只鹦鹉养在笼子里十多天,其中一只趁主人不备成功“越狱”,没想到消失一天后,它竟然自己飞回来了。专家说,它是因为在外面没吃的才回来。

邓女士家住东湖高新区光谷大道宇峰家园,是一位爱鸟人士。半个月前,她从花鸟市场花50元购回一对虎皮鹦鹉,养在笼子里。两只鹦鹉一蓝一绿,蓝鹦鹉活泼好动,绿鹦鹉相对安静,两只鸟给邓女士一家带来不少欢乐。

网络配图

网络配图

前日上午10点多,邓女士网购的小型“鸟房子”到了,她来到阳台打开笼门,准备将“鸟房子”放进去。邓女士只顾盯着好动的蓝鹦鹉,未曾料到绿鹦鹉趁其不备,从笼门溜出来飞走了。邓女士说,她以为绿鹦鹉过阵子还会飞回来,但等到下午也不见它踪影,笼中的蓝鹦鹉没了小伙伴,失去了往日的活力。

昨日上午,邓女士还寻思着去花鸟市场再物色一只鹦鹉,结果到阳台发现,绿鹦鹉又飞回来了,还守在笼子边上。邓女士很惊喜,但她不敢贸然打开笼门,怕两只鹦鹉一起“私奔”。她将笼子提到客厅,绿鹦鹉也乖乖地跟了过来,当她打开笼门,绿鹦鹉自觉钻了进去。

“蓝鹦鹉见伙伴回来了,竟也让到一边,让绿鹦鹉吃食,不像以往那样争抢。”邓女士觉得,绿鹦鹉消失一天还能自己飞回来,真是只“神鸟”。

鹦鹉飞走了一天还能找回家门,它认路吗?楚天都市报记者咨询了武汉动物园总工程师高燕鸿,他分析称,这只鹦鹉应该没有飞远,在附近躲藏了一天,因为没找到食物才飞回来。

超机灵!鹦鹉遭遇老鹰空袭 飞到派出所求救(图)

鹦鹉秀惊人词汇量 30岁"爱因斯坦"自称超级巨星

近日一则鹦鹉秀惊人词汇量的新闻引发关注。“爱因斯坦”与训练师亚当?帕特森(AdamPatterson)相处得十分融洽。视频中,两个搭档一唱一和,仿佛在说相声。亚当问:“喂,你是不是很有名啊?”“爱因斯坦”就拍着它的灰翅膀叫唤:“那当然,我可是超级巨星!”亚当又问:“你能不能给我们打个招呼呀?”鹦鹉高冷地说:“嗯,你好。”“能不能礼貌一点呢?”“嗨~甜心~”……总之,整个对话妙趣横生,令人忍俊不禁。

据悉,灰鹦鹉“爱因斯坦”曾在2006年夺得“宠物明星”称号,并于2007年与训练员一起上TED做演讲,实乃鹦鹉界“人生赢家”。


可爱!鹦鹉想亲吻猫咪被发现 扭头当什么都没发生

一段鹦鹉想摸摸猫咪的视频走红,视频中,一只白鹦鹉想亲吻猫咪,但犹豫半天不敢下手…最后准备下嘴,结果,猫醒了,扭过头去,假装什么都没发生...

一段鹦鹉想摸摸猫咪的视频走红,视频中,一只白鹦鹉想亲吻猫咪,但犹豫半天不敢下手…最后准备下嘴,结果,猫醒了,扭过头去,假装什么都没发生...图为白鹦鹉在观察睡着的猫咪。

图为白鹦鹉在观察睡着的猫咪。

白鹦鹉小心的挪动自己的右爪。

白鹦鹉小心的挪动自己的右爪。

白鹦鹉用爪子去摸猫咪的鼻子。

白鹦鹉用爪子去摸猫咪的鼻子。

白鹦鹉快要亲到猫咪了。

白鹦鹉快要亲到猫咪了。

更多精彩请点击新闻排行榜

(责任编辑:孙启浩 CN037)
关键词:鹦鹉老鹰
分享到:

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

 

新闻 军事 论坛 娱乐