关闭
当前位置:新闻 > 国际新闻 > 正文

动物脸部识别能力超想象!绵羊能认出奥巴马

2017-11-09 13:18:45  环球网    参与评论()人

根据发表在《Open Biology》上的一项研究,绵羊能认出熟悉的人脸。剑桥大学的研究人员训练了八只威尔斯山地绵羊去识别演员Jake Gyllenhaal和Emma Watson,以及前美国总统奥巴马和BBC播音员Fiona Bruce的脸。

训练结束之后,绵羊更多的选择了熟悉的人脸,显示它们具有类似灵长类——如猴子、猩猩和人类——的脸部识别能力。

MV_OLV53J_WCD_O_QTX@N8O.png

研究人员表示未来也许可以进一步调查绵羊是否能识别人脸的不同表情。

相关阅读:

恐怖!90后女黑客150秒当场破解人脸识别系统

恐怖!90后女黑客150秒破解人脸识别门禁系统

10月25日消息刷脸门禁、刷脸检票、刷脸解锁、刷脸打卡等,脸部识别技术已经被应用到生活各个场景中,然而“刷脸”真的安全吗?

据悉,10月24日,在2017极棒嘉年华大赛上,毕业于浙江大学计算机系的90后女黑客“tyy”利用设备漏洞,两分半钟就成功破解了使用人脸识别的门禁系统。

恐怖!90后女黑客150秒破解人脸识别门禁系统

在现场,评委录入人脸,女黑客“tyy”在一边用计算机操作着,结果只用了150秒就搞定了,让现场的人大为吃惊。

恐怖!90后女黑客150秒破解人脸识别门禁系统

值得注意的是,人脸识别的技术的安全性也有高低之分,并不是所有刷脸场景可以这样被轻松的破解。女黑客“tyy”这次破解的是人脸识别的门禁系统,而在其它更为安全的设备就不一定了。


(责任编辑:韩佟 CL1368)
 
分享到:

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

为您推荐: