当前位置:新闻 > 中国新闻 > 正文

空军战机双向绕岛巡航 国台办:对"台独"的强烈警告

2018-05-16 10:33:38  海外网    参与评论()人

1522204832928665.jpg

(原标题:解放军战机实施双向绕飞台岛巡航国台办回应)

海外网5月16日电 国务院台湾事务办公室定于5月16日(周三)上午10时在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会。国台办发言人安峰山就两岸政党交流、两岸军事互信和两岸文化往来等热点问题回答记者提问。

有记者提问,此前发言人曾经表示,如果“台独”势力继续恣意妄为,大陆将会进一步采取行动。最近解放军空军实施了双向绕飞台岛的巡航,实现了绕岛巡航模式的新突破,这是否是发言人所说的进一步行动之一。另外,结合蔡英文及民进党当局最近的言行,大陆未来是否还会采取包括绕岛在内的进一步的行动?谢谢。

安峰山表示,国台办发言人马晓光先生在上次发布会的时候已经明确表示过,解放军军演和空军绕岛飞行,传达的信息是十分清晰和明确的,就是针对“台独”分裂势力及其活动所做出的强烈警告,展现了我们维护国家主权和领土完整的决心和能力。我们有坚定的意志、充分的信心和足够的能力,维护国家主权和领土完整,遏制任何形式的“台独”分裂活动。“台独”是没有任何出路的。


(责任编辑:刘敏丹 CN012)
 

女友分手一周另结新欢 男子持刀抱煤气罐讨说法

18-06-19 09:12:03女友分手 新欢 煤气罐

女子和现任一起挥泪卖"前男友礼物" 半年骗取10万

18-06-19 09:08:10前女友 现任 前任 礼物

胸大臀翘 从难民到性感模特她用肉体改变命运……

18-06-19 16:37:59从难民到性感模特她用肉体改变命运

宋祖英29岁妹妹近照曝光 清纯甜美不输姐姐!

18-06-19 16:37:55宋祖英29岁妹妹近照曝光

郑州一城中村现古墓群,百余古墓面世

18-06-19 16:07:33古墓,城中村,考古

端午节假期中央纪委很忙:“老虎”落马、“红通”归案

18-06-19 15:26:47端午假期 中纪委 红通人员

湖南一媒体临聘人员在家中被杀 嫌犯已落网

18-06-19 15:23:41报社临聘人员被杀

相关新闻