当前位置:新闻 > 中国新闻 > 正文

6个被约谈城市楼市调控升级 成都限购对象调为家庭

2018-05-16 07:34:13  北青网    参与评论()人

(原标题:6被约谈城市楼市调控升级)

近日来,此前被住建部就楼市调控问题约谈的12个城市纷纷升级了楼市调控措施。昨日,成都市房管局发布通知,对原有调控政策进行了完善,出台了《关于进一步完善我市房地产市场调控政策的通知》,将限购对象由自然人调整为家庭。专家认为,成都的调控新举措对其他城市有一定的示范作用。

成都:新购房取得产权证满3年才可转让

在这些城市被约谈之后,市场分析人士就指出这些城市将很快升级调控措施。12个被约谈城市中,成都很快做出了回应。《关于进一步完善成都市房地产市场调控政策的通知》升级了此前的调控举措。对限购对象提出了调整,限购对象不再是个人,而是以为家庭为单位。《通知》还要求在成都全市范围内新购买的商品住房或二手住房,须取得不动产权证满3年后方可转让。

6个被约谈城市楼市调控升级 成都限购对象调为家庭

《通知》还在限购方式上也作出调整,提出户籍迁入成都市未满24个月的购房人,应在成都市稳定就业且连续缴纳社保12个月以上,才可在成都市新购买商品住房或二手住房。成都市房产管局相关负责人解释称,此前执行的限购措施对新入户人员没有缴纳社保的要求,导致部分投机需求通过入户方式达到购房目的,进一步加剧了供需矛盾。

除成都以外,其它被约谈城市也火速做出了回应。比如长春要求开发商在申请预售时要申报预售价格;西安对碧桂园、华润、金泰、华洲置业等42家开发商进行了约谈。据统计,在住建部约谈的城市中,当前长春、哈尔滨、佛山、成都、贵阳、西安6个城市已相继发布调控新政,太原、海口、三亚、昆明、大连、徐州暂未出台相关调控政策。

观点:调控新政是对此前人才政策的纠偏

截至日前,全国各地房地产调控政策已经多达120次,调控城市分布出现了明显的变化,2017年调控主要集中在一二线城市,2018年调控逐渐向三四线转移,过去没有调控的城市逐渐加码升级调控,比如海南全境,沈阳、长春、唐山等区域也开启了房地产调控升级,加入调控城市的主要特征依然是房价上涨。

中原地产首席分析师张大伟认为,成都限购政策加码中最关键一条是“户籍迁入成都市未满24个月的购房人,应在成都市稳定就业且连续缴纳社保12个月以上,才可在成都市新购买商品住房或二手住房。”这是对此前发布的人才政策的一个纠偏。去年以来,许多城市颁布了人才新政,放开户籍限制,低门槛吸引落户,导致很多需求为了买房而落户,使得房地产市场升温。成都针对新迁入户籍人口一定社保要求的规定。对于最近全国很多热点的房地产调控有很大的示范作用。

背景:12个城市近期被住建部约谈

“五一”前,就楼市调控问题,住建部约谈了西安、海口、三亚、长春、哈尔滨、昆明、大连、贵阳、徐州、佛山等10个城市政府负责人。5月9日,又约谈了成都、太原两市政府负责人。这些被约谈的部分城市楼市此前涨幅均较为明显。

约谈强调,要牢固树立“四个意识”,毫不动摇地坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,坚持房地产市场调控目标不动摇、力度不放松,落实地方调控主体责任,因城因地制宜,精准施策,确保房地产市场平稳健康发展。

有针对性地增加有效供给,抓紧调整土地和住房供应结构,大力发展中小套型普通住房。

同时,加强资金管控,有效降低金融杠杆,防范市场风险;大力整顿规范市场秩序,加强预期管理和舆论引导,遏制投机炒作,支持和满足群众刚性居住需求。文/本报记者

丹东:紧急出台措施限制炒房客

朝韩关系缓和以来,一批炒房客前往丹东,引起了当地房价的较大波动。5月14日晚间丹东紧急出台楼市限购措施,明确规定限制区域范围为振兴区中心南路以东、江湾西路以西、黄海大街(浪东线)以南、鸭绿江大道(滨江西路)以北。在购房资格上,规定非本地户籍人员在限制区域内购买的新建商品住房,自签订商品房买卖合同备案满2年并取得不动产权证书后,方可上市交易。非本地户籍人员申请商业性个人住房贷款,在限制区域内购买新建商品住房,根据金融风险情况,按照银行相关规定分类执行。

对于丹东的限购措施,易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,丹东此次政策,主要针对近期非户籍人口到丹东炒房的行为,目标很明确,属于较为及时的政策,有助于房地产市场的稳定和发展。

(责任编辑:刘敏丹 CN012)

相关报道:

     

    东方骑士录:那些从中国到欧洲的铁甲战士们

    18-06-22 16:22:11东方骑士录,那些从中国到欧洲,铁甲战士们,中世纪搏斗大赛

    兰德公司:若不改革并与中国合作 国际秩序难以为继

    18-06-22 15:32:34兰德公司,中国,国际秩序

    盘点西方国家的军营丑闻:女兵成为最大牺牲品

    18-06-22 14:11:38西方国家的军营丑闻,女兵成为最大牺牲品,女兵的各种丑闻

    西方限制出口的重要战略物质:中国技术还是不成熟

    18-06-22 11:02:51高档数控系统,高档数控机床,重要国防工业战略物资,西方出口限制

    25岁乖乖女谈恋爱被父母跟踪

    18-06-22 17:43:03女子恋爱被父母跟踪

    小伙约女网友开房 衣服还没脱就冲进来4个壮汉

    18-06-22 17:43:03约女网友,开房,壮汉

    穿越喜马拉雅:中国与尼泊尔签署跨境铁路合作协议

    18-06-23 00:58:17穿越喜马拉雅,中国与尼泊尔,签署跨境铁路合作协议

    相关新闻