关闭
当前位置:新闻 > 中国新闻 > 正文

引进外国高端人才新政落地 哪些人可申请外国人才签证

2018-04-14 18:10:10  人民网    参与评论()人

第二类是符合国际公认的专业成就认定标准的。申请人既往的成就达到了一定水平和标准,将被认定为A类人才。这一类的评价一共分十几个小类,包括一些知名奖项的获得者;曾经担任过各国科学院院士或者各国研究所、实验室负责人或高级研究员;各国科技计划项目成果负责人或主要成员;在高水平的期刊发表过一些论文或者是它的高级会员。再有就是曾任世界500强企业的高级管理职位和高级技术职位的或者为技术研发团队主要成员的。对音乐、美术等专业人员,也按照既往成就做评价。如一些世界著名乐团的首席指挥和演奏员、获得过著名的文学奖或影视奖等。再如有体育专长的,在奥运会、世锦赛、世界杯大赛中获奖者。

特别提示

对于符合国际公认的专业成就认定标准的人员,应该提供哪些材料呢?很简单,提供相应的证明即可。获奖者提供获奖证书,曾经因为职务或者技术水平达到标准的,可由原公司或者机构开具相应的证明。

第三类是符合市场导向的鼓励类岗位需求的外国人才。简言之,就是现任职务或者成就达到标准的外国人才。包括中央所属企业及二级子公司、世界500强企业全球或地区总部、国家高新技术企业、大型企业聘用的高级管理、技术人才和科研骨干;国家认定的相关研究中心的高级管理、技术人才和科研骨干;国家鼓励类的外商投资企业及国内外中型企业聘用的副总以上的高级管理人员和技术人才、科研骨干,以及符合外商投资产业目录鼓励类产业条目的小型外商投资企业聘用的董事长、法定代表人、总经理和首席技术专家。

第四类是创新创业人才。包括以拥有的重大科技发明、专利等自主知识产权或专有技术出资,连续3年投资情况稳定、企业实际投资累计不低于50万美元、个人股份不低于30%的企业创始人。以拥有的重大科技发明、专利等自主知识产权或专有技术出资,连续3年年销售额1000万元人民币以上或年纳税额100万元人民币以上的企业董事长、法定代表人、总经理或首席技术专家。列入省级有关部门制定的创新企业清单或科创职业清单的单位聘用的具有高级管理或技术职务的人员。

第五类是优秀青年人才。40岁以下在国(境)外高水平大学和中国境内高校从事博士后研究的青年人才。

第六类是记点积分在85分以上的高端人才。如果觉得前5项都不符合,还可以用积分申请A类人才。按照各地的积分标准,达到85分后,可提供所有积分类的认定材料进行认定。

特别提示

只要符合《外国人来华工作分类标准》(试行)A类标准的外国高端人才,均可以申请人才签证。

相关报道:

     

    为您推荐新闻排行社会热点军事排行历史揭秘

    实时热点

    • 排名
    • 关键词
    • 搜索指数